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Justyna Swat, Olivier Dailly, Lucas Zufic and others are enlisted in the challenge
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Justyna Swat, Olivier Dailly, Lucas Zufic and others are enlisted in the challenge
Défi 1 # Alimentation & forêts
ATLAS vise à élaborer un centre de ressources numérique par et pour les tiers-lieux nourriciers, en embarquant citoyens, professionnels et collectivités, afin d'encourager les synergies et l'innovation pour des territoires alimentaires durables.
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Juliette Peres
FAB’LIM est une association. Objet : faire émerger, porter et participer à des projets de recherche action participative en territoires méditerranéens français et en coopération transnationale, en lien avec les transitions agroécologique et alimentaire.
Mélissa Gentile
Tête de réseau régional des espaces de travail partagés. Organisme de formations liées au changement des pratiques socio-professionnelles des personnes, des organisations et de leur territoire. Labo d’innovation sociale : penser l’avenir des tiers-lieux.
réseau régional des tiers-lieux, conseil et accompagnement sur les nouvelles organisations du travail - coopérations territoriales
Less than 50
Eugénie Michardiere
La Région porte le projet ATLAS - Accompagnement des Tiers-Lieux Agroalimentaires de l'espace Sudoe - avec un consortium de partenaires français, espagnols et portugais, pour mieux comprendre et soutenir les tiers-lieux nourriciers
Dominique Desclaux
INRAE = Institut National de la recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement
Hugo Juillard
FAB'LIM s’implique dans des projets de recherche participative en territoires méditerranéens, en faveur d'une agriculture de territoire résiliente, d'une plus grande démocratie alimentaire et coopération entre les acteurs des filières de proximité.
Roxanne Wilhelm-jammes
Accompagnement territorial, conseil, expertise, cheffe de projet culturel et patrimonial
Tourisme durable , Numérique
Marketing / Communication
Alexandre Ould-yahoui
Tiers Lieu nourricier interface entre la société civile et la filière Agro pour le développement de l'agroecologie en Haute Gironde
Marc-Antoine Deprat
L’Eschalou vise au développement créatif, socio-économique et environnemental de la vallée de l’Echelle dans une logique de valorisation des patrimoines.
Margaux Bounine
Nous sommes les Happy Cultors, un collectif implanté en Dordogne depuis 2017. On porte une vision forte : relier agriculture, écologie et pédagogie ; que l’on applique au quotidien sur notre tiers-lieu nourricier.
Vidal liy Nacho
Agroécologie, circuits courts, systèmes alimentaires locaux, anthropologie rurale
Jorge Goncalves
Male
Cooperativa Integral, que incluir todos os ramos de actividade.
Audrey Valcke
Tiers-lieu nourricier et pédagogique rural en Hauts-de-France : agriculture et hydrologie régénératives, fournil, low-tech, transmission de savoirs, savoir-faire et savoir-être pour une transition écologique et solidaire.
Hugo Dereymez
Le PETR du Pays d'Armagnac est un territoire rural de l'ouest du Gers, comptant 102 communes dans 4 Communautés de Communes et 45 000 habitants. Le PETR-Armagnac porte un Projet Alimentaire Territorial labellisé (PAT) depuis 2020.
María Rodríguez
Action sociale
Marina Galman
L'association a pour objectif la diffusion des savoirs en agroécologie. Afin d'atteindre cet objectif, elle met en oeuvre un certain nombre d'actions (formations,, conférences,...) et anime un tiers-lieu nourricier, la ferme Lab de Carbouey
Eléonore Havas
Entre ville et campagne, La Basse Cour est un tiers-lieu culturel et nourricier. Elle accompagne les transitions alimentaires, sociales et culturelles, par la mise en vie d’un lieu partagé qui célèbre le vivant, la diversité et l’humain.
tiers-lieu nourricier et culturel
Less than 50
Paul Berton
La fourmilière est une association de lutte contre le chomage de longue durée qui oeuvre pour un quartier écologique et solidaire.
Morgane Mazain
À Table Citoyens est une association engagée pour la transition alimentaire à Lille et en région parisienne. Elle porte un projet d’avenir utile pour l’égalité des chances et l’accès de chaque citoyen à une alimentation bonne, saine et juste.
Damien Rabourdin
Le Loubatas, Ensemble, vers d'autres manières d'habiter La Terre !
Sébastien Moireau
La MEUP, fabrique citoyenne et écologique, agit face aux urgences sociales et climatiques : tiers-lieu, resto coopératif, potager, compost… Des solutions concrètes et solidaires pour transformer localement notre quotidien.
Tiers-lieu écologique et solidaire – Pôle Territorial de Coopération Économique (PTCE), économie sociale et solidaire, transition écologique, alimentation durable, éducation à l’environnement, insertion professionnelle et coopérations territoriales.
Silvain Demann
Male
Médiateur développeur pour les chaines agricoles et alimentaires
Activités de services
Less than 50
Christophe Lambert
Pas le temps en 1 mn...
Jean-Luc Toullec
Le Ruisseau anime et coordonne l'activité du terre-lieu de la Bigotière et développe des activités pour les transition écologique, alimentaire et agricole du territoire du Nord 35.
Activités de services
Less than 50
Maud Picart
Female
La Basse Cour est l’ancienne ferme du château de la Prévalaye à Rennes, réhabilitée en un lieu partagé. Dédiée à l’alimentation saine, durable et conviviale, elle offre un espace de rencontre ouvert à tout le monde.
Cassandra Niclot
Fab'lim est une association de recherche-action autour des transitions écologiques ciblant principalement trois axes : la relocalisation des filières, la préservation de la biodiversité et la démocratie alimentaire
Bachelor+5 (Masters, advanced studies, specialised postgraduate studies, engineering)
Samuel Mony
Consultant-formateur salarié-associé de Mozeika depuis 2019, membre fondateur des Cuisines Nourricières. Cuisinier, hygiéniste, formateur en restauration sociale, je promeus une cuisine de qualité, durable et accessible, en lien avec divers partenaires.
Cuisine / Transition alimentaire / alimentation / R et D
Fco. antonio Moreno gonzalez
Reto demográfico y cambios demográficos.
Laurie Grégoire
Agriculture et agroalimentaire
Nathalie Morin
La Colporteuse est une fabrique d’initiatives citoyennes dédiée à la transition écologique et humaine. Elle agit via l’éducation, l’alimentation, la culture et les liens sociaux, pour proposer des alternatives durables au service des territoires.
Anne Lambert
Agropol’Eat est une association engagée pour le territoire et ses habitants adossée à l’excellence scientifique de la communauté de recherche d’Agropolis.
Audrey Puechbroussoux
Travail en lien avec le PAT
Maïwen Hoden
PQN-A est le centre de ressource sur le développement territorial de Nouvelle-Aquitaine. Mandaté par l'Etat et la Région N-A, le GIP accompagne les acteurs publics dans l'appropriation des politiques publics sur divers sujets.
Benjamin Maugey
Association de développement local, La Smalah porte un centre social et des activités de développement territorial, La Smalah travail avec des partenaites publics et privés pour construire des outils servant les transitions.
Charlotte Fouché
éducation
Laurence Tkaczuk
Espace trop court. A bientot
Lorianne Dauny
La maison D’À CÔTÉ est un lieu d’échanges participatif et convivial à La Souterraine. Elle prend la forme d’un espace d’accueil, de partages, de rencontres et d’expérimentation. Elle est animée par un collectif où chacun.e prend sa place.
Pomme Célarié
Depuis sa création en 2017, l’association Fun ÊTRE SUR L’ÎLE place la connexion à la nature et la santé globale holistique au centre de ses actions.
Summary
ATLAS vise à élaborer un centre de ressources numérique par et pour les tiers-lieux nourriciers, en embarquant citoyens, professionnels et collectivités, afin d'encourager les synergies et l'innovation pour des territoires alimentaires durables.
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